Lebensmittel Herstellung und Verpackung
Beim Trocknen, Reinigen, Beschichten, oder Fördern von Lebensmitteln und Lebensmittel-verpackungen, vertrauen Kunden auf FOS-Luftklingensysteme um Ihre Produktivität zu steigern.
Vorteile:
- Ersatz von druckluftbetriebenen Abblassystemen mit 80% Energieeinsparung.
- Verringerung der Wärmeentwicklung verglichen mit anderen Gebläsetypen.
- Verbesserte Wasserentfernung führt zu optimalen Wiegeergebnissen.
- Bessere Beschichtungsergebnisse bei Käse, Backwaren, Süßigkeiten, etc.
- Verbesserte Sauberkeit bei Kisten, Formen, Pfannen und Förderbändern.
Eingesetzte Gebläse:
- Paxton AT und XT Modelle kombiniert mit diversen Abblasdüsen.
- Paxton PowerDry System System zum Trocknen auf und unter den Deckeln von Dosen, Gläsern und Flaschen.
- Nano und HEPA Auslass Filtration kann angewendet werden wenn ultra saubere Luft benötigt wird.
Anwendungen und Einsatzgebiete:
- Nach dem Waschen oder Spülen
- Beschichtungshilfe
- Verbesserung beim Tintenkodieren
- Verbesserung beim Umverpacken
- Verhinderung von Mikrobenwachstum
- Abblasreinigung
- Exakte Wiegung
- Befördern und sortieren
- Vor dem Etikettieren
- Nach dem Schrumpftunnel
- Vermeidung von Eisbildung an verpacktem Fleisch
- Behandelte Lebensmittel
- Käse
- Lebensmittel Formen und Pfannen
- Gefrorene Lebensmittel
- Dosen
- Fisch
- Einmach- und Marmeladengläser
- Förderbänder