Trocknen von Kartoffeln Trocknen von Kartoffeln

Lebensmittel Herstellung und Verpackung

Beim Trocknen, Reinigen, Beschichten, oder Fördern von Lebensmitteln und Lebensmittel-verpackungen, vertrauen Kunden auf FOS-Luftklingensysteme um Ihre Produktivität zu steigern. 

Vorteile:

  • Ersatz von druckluftbetriebenen Abblassystemen mit 80% Energieeinsparung.
  • Verringerung der Wärmeentwicklung verglichen mit anderen Gebläsetypen.
  • Verbesserte Wasserentfernung führt zu optimalen Wiegeergebnissen.
  • Bessere Beschichtungsergebnisse bei Käse, Backwaren, Süßigkeiten, etc.
  • Verbesserte Sauberkeit bei Kisten, Formen, Pfannen und Förderbändern.

Eingesetzte Gebläse:

  • Paxton AT und XT Modelle kombiniert mit diversen Abblasdüsen.
  • Paxton PowerDry System System zum Trocknen auf und unter den Deckeln von Dosen, Gläsern und Flaschen.
  • Nano und HEPA Auslass Filtration kann angewendet werden wenn ultra saubere Luft benötigt wird. 

Anwendungen und Einsatzgebiete: 

  • Nach dem Waschen oder Spülen
  • Beschichtungshilfe
  • Verbesserung beim Tintenkodieren
  • Verbesserung beim Umverpacken
  • Verhinderung von Mikrobenwachstum
  • Abblasreinigung
  • Exakte Wiegung
  • Befördern und sortieren
  • Vor dem Etikettieren
  • Nach dem Schrumpftunnel
  • Vermeidung von Eisbildung an verpacktem Fleisch
  • Behandelte Lebensmittel
  • Käse
  • Lebensmittel Formen und Pfannen 
  • Gefrorene Lebensmittel
  • Dosen
  • Fisch
  • Einmach- und Marmeladengläser
  • Förderbänder